學生講座及工作坊

從 1998 年開始,基金會一直為「活的科學」活動的主要贊助機構。「活的科學」已成為香港學界每年的定期活動,包括示範講座及教師工作坊等,每年邀請英國著名科學家,與香港中學生、教師及學生家長參與各項活動。

「活的科學」廣受香港年輕人歡迎,亦屬矚目盛事,香港特區政府屬下教育局多年來一直積極參與及不遺餘力支持,推動學校鼓勵學生及教師積極參與,發展成為常規教學活動。參與活動的學生、教師及學生家長可藉此難得機會,得以分享海外科學家研究心得,了解科學及科學教學的最新發展情況。合辦機構英國文化協會負責邀請科學家出席活動及協調活動的工作。香港科學館亦積極支持有關活動。

「活的科學」推動年輕人參與科學探索工作,為培育新一代科學研究學者奠定基礎。在 2006 至 2010 年期間,基金會合共資助了五屆每年舉辦的「活的科學」活動,資助總額逾 400 萬港元。

有關更多「活的科學」,請瀏覽英國文化協會網頁Science Alive