溫格雷爵士 – 大英帝國勳章、英國皇家學會院士、英國醫學科學院院士

溫格雷爵士 – 大英帝國勳章、英國皇家學會院士、英國醫學科學院院士

溫格雷爵士是一名分子生物學家,更是治療性單株抗體的先驅。他的研究在英國劍橋分子生物學實驗室和醫學研究委員會蛋白質工程中心進行。

以往生產抗體的方法是由老鼠細胞培養出來。但當應用於醫療中時,我們的免疫系統會視之為外來分子並產生免疫反應。

溫爵士研發的「擬人化」和全擬人化噬菌體展示技術解決了這個問題。該技術為癌症、自體免疫疾病等病人帶來了新的藥物。此項研究令他贏得了2018年諾貝爾化學獎。

溫爵士是英國劍橋大學三一學院成員,曾於2012年至2019年擔任該學院院長。他於1990年獲英國皇家學會頒授院士榮銜。2004年,他獲封為爵士,以讚揚他對科學界的貢獻。過去他為多項研究成果申請專利,並積極投身於生物科技行業。現在是Bicycle Therapeutics 的非執行董事

16 November 2020
Back to 董事局.

Comments are closed.